Muffins à la Bibi

Comme toujours, c’est adapté de ce livre : gâteaux de mamie - Les recettes d'Amandine

Pour faire des muffins à ma manière, il vous faut :

300 g de farine

100 g de sucre de canne complet à la vanille

125 g de beurre

2 œufs

20 cl de lait

1 sachet de poudre à lever

 

Faire préchauffer votre four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs.

Dans le saladier, creuser un puits et ajouter le beurre fondu, les œufs battus et le lait. Bien mélanger le tout. On peut ajouter des morceaux de pomme, des raisins secs, les amandes effilées, des pépites de chocolat … Par contre, je vous déconseille la poudre d’amande (ou alors, il faut, je pense, jouer sur la quantité de farine) car c’est plutôt sec et étouffant.

Répartir la pâte dans des moules à muffins (ou des moules à tartelettes quand, comme moi, on n’a que ça).

Muffins 1

Cuisson : 20 mn.

 

Régalez-vous !

Muffins 2

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :